La salute comincia da piccoli
Scopriamo insieme gli alimenti per imparare a comporre il piatto sano
Mercoledì 19 Febbraio 2025, ore
11:15-12:30
Rivolto a
Scuola primaria
Con
Alessandra Borgo, biologa nutrizionista
Registrati
o fai il
login
per iscriverti al webinar, rivederlo o scaricare i kit didattici.
AbstractCosa vuol dire nutrirsi? E come farlo in maniera corretta? Partendo da queste domande scopriamo insieme gli alimenti da portare a tavola nel nostro piatto, in modo da crescere bene e mantenerci in salute. Durante l’incontro parleremo di alimenti e nutrienti e di cosa li differenzia gli uni dagli altri. Inoltre, impareremo a comporre un pasto sano (cosa non deve mai mancare, cosa preferire ecc), partendo dall’esempio del piatto della salute di Harvard. Conosceremo meglio, anche attraverso giochi interattivi, le fonti di carboidrati, di proteine, la verdura e la frutta. Non mancheranno delle nozioni sull’idratazione (cosa preferire e cosa limitare e naturalmente perché) ed esempi più concreti di pasti sani nei diversi momenti della giornata dalla colazione alla cena!
Se non l’hai già fatto, ti invitiamo a iscriverti alla nostra newsletter, per rimanere sempre aggiornato: scuola.airc.it/newsletter
Alessandra Borgo, Laureata in Biologia Applicata alle Scienze della Nutrizione presso l’Università degli Studi di Milano.
È iscritta all’Albo Professionale dell’Ordine Nazionale dei Biologi e lavora come libera professionista. Ha collaborato per diversi anni con il prof. Berrino e la dott.ssa Villarini presso il centro di Epidemiologia e Prevenzione dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, “Cascina Rosa” e presso la Struttura Complessa di Chirurgia Toracica dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano. Collabora con LILT e AIRC nei progetti di educazione alimentare promossi nelle aziende e nelle scuole primarie e secondarie.