Falsi miti nel mondo dell'alimentazione
Guida a scelte alimentari consapevoli
Giovedì 20 Novembre 2025, ore
10:30-11:45
Rivolto a
Scuola secondaria di II grado
Con
Alessandra Borgo, biologa nutrizionista
Registrati
o fai il
login
per iscriverti al webinar, rivederlo o scaricare i kit didattici.
LE ISCRIZIONI APRIRANNO A BREVE!
Tantissime sono le notizie che circolano sul cibo e attorno al mondo dell’alimentazione, non sempre però le informazioni che ci arrivano sono affidabili.
Durante il webinar ci focalizzeremo su alcune frasi che spesso leggiamo o ascoltiamo, come ad esempio: è vero che sarebbe meglio evitare la frutta dopo i pasti? I carboidrati, soprattutto se consumati la sera, sono dannosi e/o favoriscono l’aumento di peso? Sono davvero necessari gli integratori per stare bene ed evitare carenze nutrizionali? Alcuni cibi o alcune pratiche alimentari possono essere causa del tumore? Ci sono vantaggi nel preferire gli alimenti proteici a quelli tradizionali?
Partiremo da queste credenze per capire cosa c’è di vero e cosa no così da affrontare delle scelte in maniera sempre più consapevole.
Attraverso l’analisi di queste convinzioni diffuse, il webinar guiderà ad una comprensione più approfondita, aiutando a distinguere ciò che è fondato da ciò che non lo è.
Lo scopo sarà quello di promuovere scelte alimentari sempre più consapevoli.
Se non l’hai già fatto, ti invitiamo a iscriverti alla nostra newsletter, per rimanere sempre aggiornato: scuola.airc.it/newsletter
Alessandra Borgo, laureata in Biologia Applicata alle Scienze della Nutrizione presso l’Università degli Studi di Milano, è iscritta all’Albo Professionale dell’Ordine Nazionale dei Biologi e lavora come libera professionista. Ha collaborato per diversi anni con il prof. Berrino e la dott.ssa Villarini presso il centro di Epidemiologia e Prevenzione dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, “Cascina Rosa” e presso la Struttura Complessa di Chirurgia Toracica dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano. Collabora con LILT e AIRC nei progetti di educazione alimentare promossi nelle aziende e nelle scuole primarie e secondarie.